***

Игорь Левкевич
Вновь унылое, жалкое чувство
Наливается в томный стакан.
Толь от вьюги тоскливой мне грустно?
Или все потому, что вновь пьян?

Черный ропот стремится наружу,
Обуздав молодой светлый ум,
И опять очутился я в луже
Из пустых и измызганных дум.

Что ж ты слаб так, поэтовский разум?
Как легко тебя можно сгубить.
Для чего я тебя как заразу
Умудрился, увы, подцепить?

25 декабря 2015 г.