мобиле перпетуум

Тамара Карякина
Намела зима, напорошила
первопутком января  бредя,
и попонки снега на машинах -
точно на ямщицких лошадях;
снегопадом придавила молча
прошлое, укрыв его под спуд -
но звенит  незримый колокольчик,
провожая  череду минут:
динь-дилинь -  на кочках поворотов
сбрую дней потряхивает в такт,
и вожжа, не зная окорота,
лошадям  ложится вдоль хребта!
... время, этот "мобилеперпетум",
всё кроит на своенравный лад:
как велело,  - я с еловых веток
мишуру и лампочки сняла.