Учительница

Вольди
Плат –
крест-накрест.
Ноги – в валенки…
Хорошо было
У Зои Павловны!
За разговорами
угощала
белым хлебом,
патокой, чаем…
Хорошо было –
да пора…
А она говорит:
- Вот тебе
Дрова, угля ведро
и страусовое
старинное
перо.
Грузи на санки
по дружбе старой…
- Бери! –
говорит,
а то завтра
двойку поставлю.

(1959 г.)