Полюса

Владимир Кузнецов 22
Мы  живём  на  разных  полюсах:
Ты  на  северном, а  я  на  южном.
Я  в  семейных  шастаю  трусах.
Ты  босая  бродишься  по  лужам.

Я  на   южном  в  быте  угорел.
Просветленья  нет  и  нет  отдушин.
Всё-таки  кой  в  чём  поднаторел:
Стал  спокоен  и  судьбе  послушен.

Ты  на  северном  устала  ждать:
Холодно, уныло, одиноко,
И  дождей  сплошных  седая  рать
Проплывает  мрачно  мимо  окон.

На  экваторе, настанет  час,
Непременно  встретимся  с  тобою.
Счастье  будет  лыбиться  на  нас
Сквозь  кусты  и  небо  голубое.

                1990г.