По прогнозам Реймонда Курцвейля

Черняк Юрий
Нас скоро всех подключат прямо в сеть.
Нет, вы не смейтесь - так оно и будет.
С тех пор не нужно будет людям впредь
учить как возводить трехчлены в кубе.

Любой ответ - погода ли, еда,
поездка в Анды, биржа или грабли
вам в мозг придет как будто был всегда
он там. Просто фантастика, не так ли?

Не нужно будет тыкать пальцы в комп,
обмениваться месседжами всуе, -
Сядь в лотос, огласи короткий “Ом”
и голова сама всё нарисует.

И всё бы хорошо, - долой раздел
между различными слоями всей планеты!
Прогресс велик, но он не всё сумел -
придется мыслить все-таки при этом.