Монолог старого зеркала

Ирина Ершова 56
Не помню,сколько лет я здесь.
И сколько этих разные лиц
Себя пытались разглядеть
Сквозь томность бархатных ресниц.

Моя работа-показать
Им то,что видеть так хотят.
Я всем стараюсь угождать,
Иначе все они грустят.

Так мало искренности в них.
Неужто трудно быть собой,
Отбросить маску хоть на миг
И обрести в душе покой.

Со мной оставшись,ты поймёшь,
Порой бывает трудно так
За правду выдать эту ложь,
Хоть с виду,вроде бы пустяк.


Фото автора.Старое зеркало в музее А.А.Ахматовой.