Да

Алла Павлова 3
Мне были важнее простые стихи,
Ему же - людские заботы.
Да, и из жизни не выйти сухим,
А только лишь мокрым от рвоты,

Да, с корабля мне не спрыгнуть за борт,
Да, все умрём, и все сгинем.
Только зачем говорить каждый год,
"Всё плохо, забудут, покинем."

Да, я оптимистка, пишу про кишки,
И редко - красивые сказки.
А он, пессимист, всё находит плохим,
По улицам ходит с опаской.

Теперь каждый раз, уходя в иной мир,
Я думаю, как же прекрасно,
Что там я могу хоть войну, хоть кефир,
Без сплетен, любые басни!

О чём бы творец не писал, не читал,
Всё лучше, чем злоба и сплетни.
И каждый кровавых страниц ритуал
Любой позитивней газеты.