Экспромт Володьки любимой Дашульки про даты...

Владимир Утямышев
Каждая дата в жизни важна,
Ведь там очень много событий.
"Прекрасных как солнце", вторая война.
Что мир поглотила в обитель.
Когда умер тот? убили того?
Когда же текли лужи крови.
Понять не могу только лишь одного,
Как счастья найти в этом слове?
Победа? - наверно... кто помнит тот голод?
А я Вам отвечу: "Бабуля".
Она рассказала про тот мёртвый холод,
И как выживали, рискуя,
И в памяти цифра осталась одна,
Простите, не дата победы.
А сколько людей унесла та беда,
И сколько было воспето...