Планы

Рахель
Поздно, холодно, дождливо,
Зимний день- унылый странник,
Завершает путь не длинный,
Уходя на отдых в спальни.

Там тоска плывёт безмолвно,
Время тишиной укутав.
Размышленья память точат,
Сон прогнав, слышу, бармочут,

Не унять ветрам холодным,
Странствий зуд не проходящий.
И лелею в мыслях планы,
На год новый, предстоящий.