Испытание

Татьяна Шелихова -Некрасова
             Посвящается моему мужу.

Пожалей меня, Боже,
прости за грехи,
сколько вольных-невольных
их было?
Отряхнуться хочу
от словесной трухи,
чтоб потом я себя
не казнила
за невольную ложь,
за усмешку – во зло,
и за лёд равнодушных 
отказов.
Трудно вдруг осознать:
всё же нам повезло:
мы себя не предали –
ни разу.
Испытания нам не любя –
не дают,
значит, силы хватает
для ноши.
Будет в жизни ещё
и тепло, и уют,
только, жаль - 
не с тобой, 
мой хороший…

13.12. 2015г.