Рисует золотом на белом

Елена Ананьева Глориана
Художница в пальтишке сером
Стоит одна на остановке.
Она рисует все, что видит,
Наводит золотом на белом.

Раскрылись на холсте просторы.
Свобода! Дышится особо...
Ей горы видятся и замки,
А в речке - силуэтом слово.

Люблю – рисует январем.
Люблю – ведет детишек в дом.
Люблю – из пара вензеля.
Люблю – жду праздника-тебя.

Идут все мимо, глаз не сводят,
Мольберт стоит на остановке,
Художница в холсте размытом
Акценты ставит даже словом.

Здесь будет все блестеть и пахнуть,
Ей космос знаки посылает,
Из красок появились почки,
Штрихи совместные считает.

Люблю – рисуется цветком.
Люблю – летит лик за окном.
Люблю – несет на крыльях стая.
Люблю – жду ласкового мая.

Дуэт их долгий и надежный
Запишется холстом на память,
Художница в пальтишке сером
Оставит золотом на белом.

Стоит одна, вокруг прохожих
Поток свободный вспенит краски,
Художница – душа мгновений,
Слов россыпь - золотом раскраски.

2010

Картина Марка Шагала