Не грусти

Владимир Кузнецов 22
Не  грусти,  дорогая,  не  надо.
Не  причина – ветер да  дождь.
Когда  в  сердце  скрывается   радость,
Тоже  в  нем  нетерпения  дрожь.

Улыбнись  своей  милой  улыбкой,
И  согреешь  теплом  неуют.
В  этой  жизни  тревожной  и  зыбкой
Кровь  и  слёзы   да  дождики  льют.

Не  смотри  так  сердито  и  строго,
Надо  Мир  и  любить, и  жалеть!
Мы  должны  хоть  кого-то  немного
Теплотой  душевной  согреть.

                1981г.