***

Андрейка Ширшиков
                Начало дня, восходит солнце
                И в этой тишине рождаются стихи.

Посветлело, засверкало, заискрилось –               
Это солнышко встает навстречу небу.
Все кругом, смеясь, засеребрилось,
Облачаясь в белоснежную негу.

Радуют кружащие снежинки,
Стресс и напряжение снимая,
Падают на тоненькие льдинки,
В холмиках волнистых застывая.

«Добрый день!» - навстречу раздавалось.
Зажигались лучезарные улыбки,
Сразу настроенье поднималось,
Забывали делать все ошибки.

Начинался день обычных будней,
Новый день обычного столетья.               
Если каждый день встречать так будем,               
Радость облетит тысячелетья!