Имя

Вольди
Рождаются лишь единожды –
цветок, дерево, рыба…
Цветут, зеленеют, движутся…
Своё у всего имя.
И умирают единожды…
Но уходят от века:
тварью – тварь,
зверем – зверь,
человек – не всегда
Человеком.

(1971 г.)