Деды

Вольди
До чего
похожие!
Статные,
пригожие,
усатые,
мордастые –
два солдата
царские.
Оба
дедами
приходятся
мне,
оба
за победу
бились
на войне,
оба
расстреляны…
До чего
Разные! –
Этот – белыми,
тот – красными…

(1971 г.)