Опять не спишь, Дружок?

Наталья Веренкова
 
   Ну что,опять не спишь,Дружок?
   А нам ли жить в печали?
   Еще молчит утра рожок
   И птицы замолчали.
   А в тишине той благодать
   Не вечно будет длиться,
   Уж утро нужно поднимать
   Раз Бог нам дал родиться.
   Я тучи разведу одной рукой,
   Зарю зажгу другою,
   Но что же делать нам с тобой
   И с нашею судьбою?
   Да просто жить! не унывать,
   Не плакать,не злобиться,
   И каждый день зарю встречать,
   Чтоб солнцу поклониться.