Штурвал жизни

Тамара Эйдензон-Чёрная
Все та же комната, дом, мебель.
Воспоминаний марево- быль, небыль,
Живут в в воображении моем
И заставляют думать о былом.

Как бусины, на ниточке года.
Длиннее и длиннее ожерелье.
Одни ушли, растаяв без следа.
Другие остаются навсегда,
С загадочной, лишь им известной, целью.

Боль от утраты, радости полет.
Паденье вниз и вспышкой яркой взлет.
Жизнь при рождении штурвал дает,
Чтоб только ты вел к цели самолет.