Ночные думы

Владимир Кузнецов 22
Спасибо  тем  встречам,
Которые  лечат.
Спасибо  тем  людям,
Которые  будят,
Тем  размышлениям,
Тем  фразам,
Своим  исцеленьем
Которым  обязан.
Спасибо  погоде,
Что  омрачила.
Спасибо  природе,
Что  излечила.

                1
              Алмазные  росы
              Ложатся  на  плечи.
              Ставит  нам  осень
Жёлтые  свечи.
Солнца  лучи
Так  свободны  в  саду.
Песня  звучит
На  прозрачном  ладу.
Капельки  с  веток
Слетают  звуча.
Красное  лето
Приходит  скучать.
От  силы  неделю,
Оно  по  лугам
Пройдёт. Вновь  отделит
Листья, как  хлам.
Пройдёт  так  счастливо,
С  теплом  и  дремотой,
Травы  красиво
Увяжет  тенётой….
Осень – вольфрамовой  нитки
Накал,
С  трезвым  напитком
Хрустальный  бокал!
                2
Я  пью  из  бокала!
Снова  во  мне
Чувства  устало
Бьются  в  огне.
Словно  туманом
Застлало  мозги,
И  за  обманом
Не  видно  ни зги
День  мне  под  ноги
Стелет  беду:
К  ночи, в  итоге,
Я  в  полубреду.
Вновь  безысходно
Ответа  ищу.
В  квартире  холодной
Сижу  и  грущу.
А  ты в  эту  ночь
Спишь  так  спокойно….
Тебе  не  помочь,
Тебе  и  не  больно,
Тебе  не  тревожно,
Тебе  нету  дела,
И  даже,  возможно,
Что  всё  надоело….
Я  лягу  дождинкой
На  жёлтых  листках,
Пусть  время  сединкой
Блеснёт  на  висках.
Пусть  годы  проходят,
Я  каплей  воды
Вольюсь в  природе
В  реки,  сады….
Что  в  жизни  мне  надо?
Жизнь – это  сон.
Я – капля  прохлады,
В  ней  мир  отражён.
                3
Я  трогаю  руки,
Что  целовал.
Чувство  разлуки
Бьёт  наповал.
Я  чувствую  губы,
Их  холод  и  пыл.
Без  них  стал  я  грубым,
А  ласковым  был.
Пот  я  холодный
Со  лба  отёр,
В  сердце  голодный
Крадется  страх….
Кто-то  душу
Бросит  в  костёр,
А  ветер  иссушит,
Развеет  прах….
                4
Ночь  сказала  мне:
От   тоски  умрёшь….
Ты  придёшь  во  сне,
Ну  а  сон-то – ложь.
Но  когда  нет  сна,
Я  живу  сполна,
Моя  жизнь  ясна:
Ты – моя  весна!
Пусть  таится  тишь
В  глубине  души.
Что  же  ты  молчишь?
Сердце  затуши!
Я  горю  свечой,
Плавлю  сердца  воск,
Словно  шар  земной,
Взбудоражен  мозг.
Затуши  меня,
Я  устал  гореть.
Всё  и  всех  кляня,
Перестану  петь.
Или  закрути,
И  сведи  с  ума,
Чтоб  в  моей  груди
Зацвела  зима,
Чтобы  пел  мороз,
Чтоб  кружил  январь,

                1978г.