Обращение

Александр Пепел-Рахманинов
В тебе ли много силы , друг ?
Отважны , ярки твои речи !
Где ты проводишь свой досуг:
Во стаде? Иль одинок ты и беспечен ?

Послушай , я тебя не видел!
Не слышал много и не знал .
Но образ мне твой очевиден:
Эгоцентричный , жалкий этакий болван .

Ты одурманен славой местной ,
Свободой глупости своей .
Но будешь из другого теста ,
Схороненном в негласности твоей .

Ах , обречен терзать свой идеал ,
Духовных качеств малые частицы .
Фрактальный разум твой быть может и не пал ,
Но вот в душе ты явно не патриций .

Так все же ты обычный человек .
И ничего создавать не можешь и не мог .
И сколько б раз дожди в душе не наливали рек ,
Тебе лишь одному приписан лишь твой рок .

Ты отвечаешь только за себя ,
Без всякой "собственности" и краски дорогой .
Не зарисовывай своей мертвятиной пригодные для росписи поля,
А лучше прилети на землю и обрети безоблачный покой .