Дорога на север

Татьяна Червонная
Укажите дорогу на север!
Я пути все никак не найду.
Даже счастья суливший мне клевер,
Пожелтел в опустевшем саду.

Укажите скорее дорогу,
Я давно уже жду этот миг.
Как храня в сердце страх и тревогу,
Я миную свой новый тупик.

Ну чего вы стоите в сторонке?
И молчите, набрав в рот воды,
Не затащат вас злые воронки,
В почерневшие гнилью сады.

Укажите, прошу, мне дорогу!
Я назад все равно не пойду.
Что я встречу, известно лишь Богу,
В этом зимнем холодном саду.