Святочные гадания!

Анастасия Родненькая
Святки.Светиться земля освещая все поля
Горы,реки и леса. Мир.Веселье. Чудеса.
Встарь,как на Руси считали,время началось гаданий
Девушки со всех селений собиралися гадать
Что судьбу свою узнать .

Девушек берет смущенье
Сердце бьется от волненья
Кто ж поведает сейчас о судьбе ее рассказ.
Что ж достанется девице
Кто ж зайдет в ее светлицу
Или это будет милый,но не капли не любимый
Парень юркий и простой
Или это будет княжич с эполетом на плечах
И с улыбкой на глазах.

Дева юная робеет
Но судьба ее жалеет
Посылает молодца милого ей без конца.

Он в светлицу ту заходит
С юной девы глаз не сводит.
Крепко он ее полюбит
С ней всегда счастливым будет.
Он к ней медленно подходит
Дева глаз с него не сводит.
Деву за руку берет и выводит в хоровод!

В миг светлица стала садом
Распустили в ней цветы
Что нам милый еще надо
Ведь с тобою вместе мы!

Ты дарована мне Богом
Ты любви святой родник
И тебя любить я буду
Больше всех людей своих.

Мир ты мой, моя душа
Словно ты с небес сошла
Руки я твои целую
И молитвочку святую
Вновь и вновь несу к Творцу!
К благодатному Отцу!
Радость ты,моя жена
Сохрани Господь тебя!

Свет мой.Муж мой дорогой
Как хотела я с тобой
Встретить радостно зарю
Свет молитвы в ней узрю.

Тебя люблю я бесконечно
Тебя ждала я много лет
Позволь,скажу я всем навечно
Моей судьбы один завет!

Я буду верною женою
И не ревнивая душою
Тебя я буду принимать
Всегда любовно помогать!

Мы будем лучше всех на свете
У нас с тобою будут дети
Мы будем вместе их качать
И сладку песню напевать!

И мирно будет в доме нашем
Святой очаг.Семья. Уют.
Про нас с тобою в сказке скажут
Они всем счастие куют!