Душа зимы

Анастасия Родненькая
Как злиться буйная зима
Метель сметает все в округе
Она с тревогою пришла
В своей степной печальной вьюге

Что на душе твоей твориться?
Зима!Скорее отвечай!
Чем мы могли б тебе сгодиться?
Иль приглянулись невзначай..

Ты свищешь мало в этом проку
Душа твоя одно твердит.
Поверь мне,успокой мороку
Она душе твоей вредит!

Уйми ты вьюгу и морозы
Оставь свой дивный снегопад!
И вот увидишь люди будут
От всей души любить тебя!