9

Александр Пепел-Рахманинов

Разбивая в гневе посуду и вазы ,
Помни, что все осколки до одного придется собирать .
И если пропустишь хоть один , однажды
Тебе придется из-за этого плакать .

Проливая слезы из-за чего-то ,
Не забывай , что их не вернуть .
А если смотришь на все гордо ,
То знай : тебя однозначно ждет грусть .

Умеешь ли ты быть в одиночестве ?
Забываться и отрешаться от мира полностью ?
Или тебе нравятся всякие почести,
Которые тебе , собственно , ни к чему ?

Обладай собой , на мир с упреком смотри .
Если уж солнце светит , то радуйся вместе с ним .
Если вдруг так случилось , что идут проливные дожди ,
То , пожалуйста , не грусти - только вперед гляди .

Острые слова , как ножи , положи .
Если я отвернусь не зарежь меня .
Поближе ко мне подойди - обними .
Не бойся. Я приму тебя .

Ограждая себя от других ,
Не жди , что кто-то тебе поможет .
У тебя будет много моментов лихих ,
Словом , закончишь это может ?

Не живи представленьями выдуманными .
Будь тем , кто ты есть .
Как грустно , что все улыбки тебе кажутся наигранными .
Кажется , что в них есть спесь .

В твоих глазах есть только ужас.
Его разглядеть другим не дано .
На лице же лишь пафос .
Таких , как ты , все же полно .