Новогоднее утро!

Юрий Штеппа
Я проснулся сегодня рано,
И увидел в своём окне,
Золотое солнце сияло,
Как в волшебном, чудесном сне!

Разливая свой свет по свету,
После зимней, холодной ночи,
Наполняло оно планету,
Золотые дарило лучи!

Как художник мешало краски,
Наносило на небосвод!
Это было, как будто в сказке!
Засверкало и в рябе вод!

Озеро, ослепительным светом,
Запылало, словно горит!
И первая чайка с рассветом,
Куда-то уже летит!

Горы в прозрачной дали,
Ещё спят таинственным сном!
Их серебрятся вершины в тумане,
Все покрытые снежным ковром!

Заглянул тут лучик солнца,
Прямо вдруг в моё окно,
Превратилося оконце,
В миг в хрустальное стекло!

Засверкало, засветилось!
Словно в янтаре!
Ярким светом озарилось,
Всё горит в огне!

И на новогодней ёлке,
Загорелись огоньки,
Запестрилися иголки,
И игрушки мотыльки!!!!