Тебе

Владимир Кузнецов 22
Ты  радость  излучала,
Грела, как  костёр.
Сердце  застучало,
К  огню  его  простёр.

Но  резко  прозвучало:
- Отойди, не  тронь!
Занятное  начало….
- Не  для  тебя  огонь!

Я   долго  плыл  по  воле,
В  безумии  ночей,
По  чьей-то  злобной  доле
И  по  судьбе  ничьей.

И  не   встречал  я  боле
Ни  искорки  во  мгле.
Так, видно, доля  в  боли
На  грешнице – Земле.

Я  помню  то  начало,
Что  радовало  нас.
Ты  радость  излучала,
Но  твой  костёр  погас.

Я  слышу  в  звёздной  выси
Твои  слова:  Не  тронь!
Во  мне  остались  искры,
В  тебе  погас  огонь.

                2003г.