Поэты в этой жизни как пророки

Надежда Тандур
Поэты в этой жизни как пророки,
Они стремятся в суть других эпох.
Из под пера бегут шальные строки,
Что им на ухо нашептал сам Бог.

Стремясь узнать секреты этой жизни,
И смысл понять, а для чего живем.
Живительный глоток воды в пустыне,
Всегда наполнит жизни водоем.

За строчкой строчка рифмами колдуют,
И их сплетают словно кружева.
А строки эти волшебством чаруют,
Слагая мыслей мудрых острова.

Скажите мне, откуда эти строки?
Все в этой жизни знают наперед.
Стихами говорят, друзья, пророки,
Душа созвучно рифму подберет.

© Надежда Тандур. 13.01.2016 год.