Пожалуйста, один билет на вчерашний поезд

Март Литвинов
Растворяясь в вечерней тьме
И стряхнув на асфальт табачный пепел,
Ты идешь на перон, шепчешь что-то не мне -
В темную, мрачную пустошь на небе.
-"Пожалуйста, один билет на вчерашний поезд"
- эхом в голове раздалось.
Как жаль, что в жизни нашей с тобой
Добыть море слез лишь пришлось.

Я хотел бы уехать вчера, часов двадцать назад,
Чтобы больше тебя никогда уж не знать.
Шах я хотел бы поставить и мат
Всему миру, повернув время вспять,

Лишь бы больше тебя
никогда
не встречать.

Нет...Простите, могу я проснуться вчера,
И на часах чтоб опять было два?
Я бы не вышел из дома тогда,
И, наверно, вообще никогда.

Я хочу вернуться в то время,
Когда я не сделал то море ошибок.
И если жизнь - это тяжкое бремя,
Я не хочу больше жить без улыбок.

22.06.15