Русичи

Максим Коробков
Кровавый рассвет осветил горизонт
На землю упала безликая тень.
Вставай православный, русский народ!
Нам Бог подарил еще один день.

Столетия мы пробивались сквозь смуту,
За веру, за правду боролись с врагом.
Шли только вперед, ни когда не сдавались,
А если тупик, то всегда на пролом.

В боях закалялась душа, словно сталь,
Огнем и мечем, проверяясь на прочность.
И флаги с иконами, с ликом Христа,
Оружие – вера, души непорочность.

И фраза звучала у нас лишь одна:
«Кто с мечем, к нам придет, от меча и погибнет!»
Так было, и будет, то бессмертны слова,
Не каждый пришедший милость постигнет!