Ничего не проходит бесследно

Татьяна Червонная
Ничего не проходит бесследно,
И следы остаются всегда.
Так не падает вниз незаметно
Догоревшая в небе звезда.

На ковре не стираются пятна
От засохшей когда-то крови,
А бумага останется мятой,
Сохрани или сразу порви.

На камнях сохранились скелеты
От умерших когда-то зверей,
А в преданьях остались заветы
От живущих когда-то людей.

Ничего не бывает бесследным.
И от раны останется шрам,
На лице становясь незаметным,
Он на сердце останется нам.