Речная тишина

Александр Фетисов 4
Я так люблю речную тишину,
К себе душой таинственно манящей.
Всплеск рыбы и течение реки,
К морям глубоким тихо уходящей.

Крик дикой утки в серых камышах
И гул мотора проходящей лодки.
Качание парома на волнах
И скрип троса заржавленной лебёдки.

Под вечер звук гармонии сильней,
В слепой дали, так весело звенящий.
Вечерний звон колоколов церквей,
Со всей округи к речке приходящий.

Глотаю тишину речную - ртом.
Как свой вечерний, запоздалый ужин.
Стою на берегу, как тот паром,
Который ночью, вряд ли кому нужен.