Без тебя

Владимир Кузнецов 22
Сижу  и  не  сплю  всю  ночь.
Никто  не  придёт  помочь.
Как  прежде, друзья  не  придут
На  мой  неприступный  редут….

Не  вздрогнет  от  стука  окно,
Оно  тишины  полно….
Только  злодейка-луна
Всю  ночь  не  уйдёт  от  окна.

Течёт  по  стеклу  слеза.
Всплывают  твои  глаза,
Лица  дорогой  овал
И  губы, что  целовал.

Губы  шепнут: Уходи….
Тоскливо  ноет  в  гуди….
В  бреду  я  к  окну  метнусь:
Там  светом  залита  Русь,

Снегом  слепящий  простор
Поманит  горящий  взор.
Я  выскочу  в  этот  снег,
Услышу  твой  звонкий  смех

Скрип  долгожданных  шагов….
Знай  же:  я  не  таков….
Всё-равно  я  к  тебе  приду,
Без  тебя  я  живу  в  аду.

Сижу  и  не  сплю  всю  ночь.
Никто  не  придёт  помочь.

                1980г.