1

Александр Пепел-Рахманинов
Догорая на обрыве этого мира ,
Найдешь ли ты то , что нужно тебе ?
Сгорая от тяжкого нетерпения ,
Понадобится ли тебе свет во мгле ?

Укрываешь себя от света в небе ,
Падающих на тебя безмолвных звезд .
Скрываешь под самым сердцем то ,
Что может довести всех нас до слез.

Отрицаешь черты прекрасной души ,
Которые тебе все же к лицу .
Закрываешь себя от тех ,
Кто не оставит тебя к утру .

Беспокоясь о мире сущем ,
Ты забываешь только себя .
Все же , где нету суши ,
Там всегда найдутся моря .

Алмазные опуская свои ,
Испускающие тепло, глаза ,
Ты слушаешь оскорбления все
И накаляешься добела .

Но тебе нипочем все же ,
Холодное лезвие в твоих руках ,
Рядом баночка цианида -
И ты делаешь первый замах .

Разрезаешь ты все отношения ,
Не оставляешь и шанса другим
На спасение ясное , правое ,
Умерщвляешь одного за другим .

И все те судьбы , что ты разбиваешь ,
Как вазы , в которых стоят цветы ,
Ты себе их все забираешь ,
Собирая гербарий из них .

Догорая на обрыве этого мира ,
Ты сжигаешь все , что рядом с тобой .
Пачкаешься лезвием и цианидом ,
Остаешься на долго только с собой .