Миропорядок

Валерий Ильин
Летний луг, освещаемый солнцем,
В колосистой, высокой траве -
Не узреть, сквозь немыто оконце -
В ограниченном, "темном" уме.

Где в могуществе гор наблюдают -
Путь развития, духа закал, -
А где крепким словцом проклинают -
Шаг наверх, от подножий к богам.

Власть должна быть окутана тайной,
Дабы каждой душе на Земле,
Помогать ориентир оптимальный,
Распознать в окружающей тьме.

Человек! Это громкое имя:
А не скованный клеткою зверь, -
Существо, в чьей златой середине
Для любви лишь распахнута дверь.

Не легко, право, верить, что войны,
Разделение, беды и кровь -
Это меры, чтоб "сон" наш спокойный
Окатить сей "водой ледяной".

Всяк закон воссоздать в свете истин,
Да держаться за них как за Бога.
Бескорыстными тропами жизни,
Защищать интересы народов.

Всё идти, да идти без оглядки,
Зарывая великое семя,
Чтоб победным восходом с той "грядки",
Накормить пробуждённое племя.

13.01.16