6

Александр Пепел-Рахманинов
Дрожь по телу . И льются слезы .
Мы все не выносим не разделенной любви .
Гром по небу . Стучат по окнам капли .
В этом мире только я и ты .

Тусклый свет . Никчемные июньские дожди .
Никто не улыбнется . Люди , как глыбы .
Мои друзья приходят . Они так веселы..
Дни улетают . Мою жизнь заполняют лужи .

Пока ! Пока моя не разделенная любовь !
Прошел год , но ты осталась лишь памятью в душе !
И ни одна не будет на тебя похожа вновь ,
Но все равно найду я то , что нужно мне .

Не оставайся здесь . Тут душно и темно .
Не заблудись в обманах , глупости и лжи .
Иди , иди ! Мне нужно успокоить мысли .
Если все же ты остаться здесь решишь , открой окно .

Чем больше я смотрел тебе в глаза ,
Тем меньше понимал , что происходит .
В моем воображенье нет простого образа!
И я не видел , что моя любовь меня обходит .

Как обреченный я писал ,
В ответ лишь холодность я чуял .
Я бы тебя согрел , но было уже поздно .
И ты замерзла на века . И сам чуть холодом повеял .

Остались мечты и осколки тогда .
Те умерли от ледышки внутри .
Под самое сердце забилась она ,
Была увесистей самой тяжелой гири .

Страдай сейчас сама . Ни облачка на небе .
И в комнате моей от солнца много света .
Где ты сейчас сама ?
Где я , с той годовалой жалостью в любовь переодетой ?