Первый снежный день

Татьяна Тан
Задорно скрипит под ногами снежок.
Морозцем румянятся щёки.
И так белоснежны деревья, лужок,
Белей, чем бока у сороки.

И в первый заснеженный день воробьи
Пригрелись на солнечных пятнах.
Замёрзли – спасенье искать во дворы,
Под крышами в шиферных латах.

Вот кошка, дугой выгнув спинку сою,
По снегу идет осторожно.
Мчат санки с горы, ветра свист: «Догоню!»
Так мчат, что догнать невозможно.

И детская радость, заливистый смех,
Что снежная баба готова,
Ещё снеговик, слеплен был он наспех,
С пушистою лапой еловой.

Не холодно чтобы стоять им всю ночь –
Повязаны шарф и косынка…
Метель их снегами укутать непрочь,
Всю ночь им играть на волынке.
**