Быть кому-то нужной

Ирина Алещенко-Ешкина
Я не верю ни в черта, ни в бога,
Я кумиров не сотворяю,
Предначертана мне дорога,
Где и Ад, и немного Рая.
Зачастую весь мир мне мерзок,
Но не трачу на злобу силы,
Наша жизнь — небольшой отрезок
От рождения до могилы.
Хорошо все без фанатизма,
От фанатиков я устала.
Отвратительны моралисты
Ровно так же, как и вандалы.
Все абстрактно, и все двояко,
Относительно и не ново:
Иногда все решает драка,
Иногда все решает слово.
И беспочвенны идеалы,
Совершенству нет эталона,
Я бы жить никогда не стала
В тесных рамках чужих шаблонов.
Я не против богатства, власти,
Да и к моде не равнодушна...
Но одно лишь считаю счастьем -
Это быть хоть кому-то нужной!

24.02.2014