Атилла был хан

Александр Старостин 6
    Am                Em           Am    Em
1)Он был не высокого роста,
C                G             Am    Em
Он твердо держался в седле,
  Am                Em           Am    Em
Казалось, что всё ему просто
F                G
Давалось само по себе.
Dm               
Набеги и смелые битвы
G                F
Легендами стали в момент,
Am                Em            Am  Em
Но, всё же, читали молитвы
F                E
Враждебной среды контингент.

Припев:
                C                G
Атилла был хан и сам Ватикан
                F                E
Боялся его железной руки.
                C                G
Он был не учен, но был увлечен
                F                G
Сестрою врага и тем на века
                Am
                Сыграл в дурака

2)За веками прячут века,
За зубами держат слова,
Но за тенью прошлых времен
Миллионы славных имен.

Целый мир, могуч и людим,
Он держал сильнее царей,
Но убит был найден один
В одинокой юрте своей.

Припев.

3)Он держал, как яблоко мир
Как хотел крутил им в руках
Но каким бы воин не был
Век его заветный проплыл.

Припев.