Жизнь

Андрейка Ширшиков
Улетает медленно в небо
Опустевшее, пестрое лето.
А на землю, все краски мешая,
С неба осень спешит золотая.
Упадёт листопад осенний.
Птицы в путь соберутся за солнцем,
И заплачет красавица – осень,
Уступая место в природе,
Лишь напомнит ветер погоде
О грядущих в ней переменах.
Вдруг прорвётся небо метелью,
И помчатся, кружась и играя,
Миллионы бабочек белых,
Триллионы прекрасных снежинок.
То пришёл Мороз – воевода,
Бросив горсть волшебных опилок.
Улыбающийся и краснощекий
Он детишкам подарки приносит,
Разрисует окошко картинкой,
Где-то ёлочка, там – паутинка,
Тут берёза, а рядом снежинка.
Хрусталём он покроет воду,
И Зима на Земле наступит.
Но пройдёт и этот период.
Улыбнётся теплом светило.
На деревьях набухнут почки.
Потемнев, растают сугробы,
Зажурчат ручейки лесные,
Землю свежей росой умывая.
И вдохнёт Весна молодая
Жизнь в природу, румянцем играя,
А затем вновь наступит Лето,
Дальше Осень, и Зима поспеет.
Незаметно Весна за Зимою
Землю ласкою обогреет.
Так всегда оно и бывает –
Очерёдность – не сбиться со счета.
Весна, Лето и Осень с Зимою –
Расстояние нашей жизни.