Медведь и Новый год!

Светлана Зоревая
Есть у Крылова басня...про Медведя -
Её в "Ночь Карнавальную" бухгалтер прочитал...
Сегодня ночью мне пришлось такого ж встретить -
На нашем сайте он всю ночь ворчал!

Он поучал от мала до велика,
Как жить и что в стихах писать!
Команды раздавал свои он лихо -
У зайцев лапы стали вдруг дрожать!!!
И белки спрятались в дупло скорее,
А ежик Яблоко в свою нору унес -
Он поскорей удрал от "Бармалея",
Сказал тот:"Выдумка все это - Дед Мороз!!!"

Друзей-зверушек ежик в норку пригласил
И без Медведя стало всем теплей!!!
Как только Яблоко то красное он поделил,
Раздался голос и веселый смех -
"Спасибо, что меня  не позабыл!" -
То Дед Мороз пришел поздравить всех!!!

И каждый загадал свое желанье -
Пусть сбудутся мечты их новогодние и грезы!
А на поляне тот Медведь стоял в непониманьи -
Он поздравленье получил...от Дедушки Мороза!!!

Продолжение...

Медведь получил поздравленья -
Ему Дед Мороз их прислал...
Сначала пришло...удивленье!
Только потом - зарычал!!!
Стал с елки срывать он игрушки,
Затопал и рев громче стал!
Но песню зверят вдруг услышал -
Под елкою сел...замолчал!

Вдруг вспомнил он Детство и маму,
И тихую песню её...
И в Душу пришло его сразу
Далекой Ночи  волшебство...

Поднялся и к елке протопал...
Игрушки, что бросил, поднял...
Пошел...сам с собой в хороводе -
О елочке он напевал!!!

***

Так в Жизни порою медведи,
Её проживают, рыча...
Когда рядом звери-соседи,
Весь Мир принимают, любя!!!