Ода лысине

Анатолий Даньков
Да, чту я лысых мужиков,
Я лысых уважаю,
Так как наличие мозгов
У них предполагаю.

К мозгам питание идёт,
Когда в них мысль витает,
И волосам недостаёт -
Им соков не хватает.

Сперва залысина и плешь -
Изъян почти незримый.
Хоть луком мажь, хоть сало ешь -
Процесс необратимый.

Ну, можешь ты мозги пропить, -
Процесс затормозится,
Но без мозгов, без них как жить? -
В скота, что ль, превратится?

Нет, пусть уж лысина,она
Мужчину украшает.
В потёмках жизни, как луна,
Путь к цели освещает.

И дамы лысых мужиков
Порой предпочитают,
Так как присутствие мозгов
У них предполагают.

Однако казус есть таков,
Что можно облажаться,
И между лысых мужиков
На дурака нарваться.

Не отличается ничем
По виду - первым взглядом.
Калган его же, между тем,
С его же схожий задом.

В башке извилина одна -
Возможно, от фуражки,
Но честолюбия полна -
Фельдфебеля замашки.

И в честолюбие идут
Все соки, а не в волос.
Такие в жизни буром прут,
Имеют зычный голос.

Их путать с умными нельзя, -
Для общества опасно.
И всё же верю я, друзья,
Что лысина прекрасна.

Да, чту я лысых мужиков,
Я лысых уважаю.
Встречая их, без лишних слов
Я кепи поднимаю.