Пастырь

Лидия Гончарова Левин
Если ты пастырь,паси овец,
Тех,что вручил тебе Отец.
Зорко гляди ты по сторонам.
Не дай,свободы,серым волкам.

Лечи овец от болезни злой.
Не примет Отец овечки больной.
На погибель осудят Судьи ее
И имя,при этом,вспомнят твоё.

Овечке слабой ты пару найди,
Чтоб легче было в пути ей идти.
В числе умножалось бы стадо твоё
И оправдал бы ты имя своё.

Пастырем быть не может лентяй.
Если ты пастырь,трудись!Не зевай!
Днём уставай и ночью не спи:
Взором орла за стадом следи.

Серые волки не дремлют вокруг.
Стадо замкнули в опаснейший круг.
Если оставишь овечек одних,
Горы увидишь костей ты,сухих.

Что Отцу ты,пастырь,скажешь?
Сам,костьми,пред Ним ты ляжешь.
Не простит тебе Он лени....
Не теряй,теперь,мгновений.

Время быстро мчится прочь.
Скоро всех настигнет ночь.
Собери овечек в стадо.
Пастыря им очень надо.