Кони 2006 г

Доброгор Некст
В чистом поле кони жили, ладно, дружно, в табуне, каждый чуток был и храбр, и не думал о войне. Но пришли убийцы-люди, растащили по дворам, запретили жить им вместе, поручив стеречь ворам. Вскоре дики стали кони, злы, презрительны, скупы, для соседей сабли точат, чувства ж их совсем тупы. День настал-сурово смотрят друг на друга, искоса, и глубок раздор меж ними, смерть сулит востра коса. А исправить то всё можно, утвердив Добро везде, обратиться стоит к Богу и сказать "прощай" узде.