Н. А. фон Риттеру

Алекс Чесспруф
"Ах, зачем эта ночь так была хороша!"
Мне б себя превозмочь, только я не спеша
Встал с постели, халат подвязал кое-как;
Я всё помнил: салат настрогала рука;

То вчера, а сегодня я на кухню прошёл.
Телевизор – как сводня: мне уже хорошо
С холодильником – в нём, обнаружил, любя,
Суп, не съеденный днём; его вылил – в себя.

Тарталеткой с маслиной закусил рюмку с ромом,
Но с наливкой из сливы всё пошло по-другому...
И, короче, под утро, как радушный сосед,
Мне объятия мудро распахнул мой клозет…

СМС-ки строчу, не слезая с толчка:
«Помолись зпт за меня тчк».
А соседский пацан травит душу, «злодей»:
На всю громкость – романс «…не гони лошадей»!