Без тебя

Галина Засимова
 Без тебя так в доме пусто,
 Только тикают часы.
 Даже кошке стало грустно.
 Позвони, скажи, где ты.
 Тихо скрипнет половица,
 За окном опять мороз.
 В голове лишь небылицы,
 В голове лишь царство грез...
 И в печи огонь погаснет,
 За окошком тишина.
 Где моё ты , бродишь, счастье?
 Я устала здесь одна.
 И глаза устали к ночи
 Всё смотреть и ждать, и ждать.
 Я пытаюсь напророчить,
 Когда ты придешь опять.
 Без тебя ведь в доме пусто,
 Без тебя померкнет свет.
 Ожидание - искусство,
 Но не знать бы сей секрет...