Вопрос

Каркай Икс Сибино
Степные ветра про ковыль не забыли –
колебали с богемной его стороны,
и облако – нате! – в штанах, и штаны, 
крылатые, зримо и медленно плыли

над гранью высокой кремлёвской стены,
и над Римом; вопрос: перестроечно были
они перекупщиком куплены, или
в них застирана грязь до БУ-белизны?..


                13.01.2016