Эссенция

Саирис
Земля, а ты веришь строкам,
когда эти строки под током,
КОГДА! КРИЧАТ! КАПСЛОКОМ!
о чём-то больном, одиноком?..

Когда импульсы острой боли
и несломленной силы воли,
презирая сцены и роли,
так просто ломают пароли.

Поэт - он словно рефлектор,
отражает видимый сектор,
когда прочее - серый спектр,
мимо-касательный вектор.

Когда серые дни унылы,
и кричишь, напрягая жилы,
изо всей своей слабой силы
вылезаешь на свет из могилы...

... Когда смыслы выходят боком,
    рождаясь в бреду жестоком
    в этот мир, пленённый пороком...
Земля... Ты же веришь...
                строкам.


13.01.16

Иллюстрация из Интернета.