Вот уже двадцать два-я не плачу-посвящается другу

Николай Олькин
             Вот уже двадцать два-я не плачу,
             Что три года я службе отдал.
             Что увидел я долю собачью
             И что жизни ещё не видал.



             По утрам поднимался с тоскою,
             Проклиная я Мулинский край.
             Ну, а в сердце таилось,не скрою,
             Что увижу когда-нибудь рай.


             От песка и болот загрубели.
             От занятий не видно добра.
             Здесь поют только сосны и ели,
             Да курсанты поют здесь с утра.


             Мы в дожди в "караулы" ходили,
             А в снега замерзали в лесу.
             И в свободное время мы пили,
             Вспоминая девичью красу.


             Не горюй, что свободное время
             Заливали мы водкой с тобой.
             Что тянули солдатское бремя
             И играли своею судьбой. 


             Новый год я "нарядом" встречаю.
             Все гуляют,а я-не при ком.
             Нелегально его отмечаю
             Лишь с друзьями и коньяком.



                1 января 1966 года.