Вечерние мотивы

Павел Еготинцев
Капризна, словно женщина, погода.
Неведомо, что будет впереди.
Три дня - мороз, сейчас другая мода:
Клюют снега прозябшие дожди.

Ступая по карнизам, словно птички,
Тихонько, неуверенно стучат,
В окошки освещенные, девичьи,
И принуждая вздрагивать, девчат.

Седьмой этаж, и стук какой-то странный!
Да не смотрите, девушки, в окно:
Спились и обкурились донжуаны,
Лишь я один, в пожарниках, давно.

Горит? Не медля шлите срочный вызов:
Не телефоном, ласточкой - в окно,
Я - ветерком - нагряну к вам, карнизом,
Налью стихов крапленое вино!

Стихи - как карты, как им быть без крапа,
Чтоб угодить рабу и королю?
Я не люблю с невестой спать, без храпа,
Но спать с невестой, все-таки, люблю!