Сонет Бренная Доля

Юрий Довгалёв Донской
В серой скуке, в сонной печали,
Я хочу проспать и забыть, наяву
Зря! Туманные дали. Чтоб грядущее,
Мог полюбить. Но пока, до сих пор,
Не привык. Хоть седой я уже старик.
Ожидая покой и тьму! Сам себя иногда,
Не пойму. Задавая вопрос - Почему?
Что-то есть, в свирепстве ума. Где
Во зле рождаются козни. И тогда!?
Гордыня сама. Будет грызть вашу:
Плоть и кости. В этом прав наверно,
Пророк. На святые дела! Божья воля.
Гробовой мрак приходит в свой срок.
  Как "червивая, бренная доля".