аусвайс

Владимир Столбов
Может, я и не так грущу.
Позвоночником - не хрущу.
Ты сыграла? Теперь я чур!
Щас овчаркой как зарычу!

Что, не веришь? Опять права.
Выползает из рукава
не волшебная трын-трава -
Кости падают на кровать.

Ты все косточки собери
(пусть скулят твои кобели),
И не жди пуховых перин,
А в слезах своих отвари.

Будет жаркой у нас борьба,
и приход - будто на грибах.
Если ты на перёд слаба,
То погромче музло врубай.

Хочешь, буги танцуй, хошь - вальс.
Не гляди, что в штанах - не айс.
Этот странный на вид девайс -
Твой в бессмертие аусвайс.